Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:

1.СанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.

2. Приказ Министерства здравоохранения и социальногоразвития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г.№ 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”


Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.


Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

- Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

- Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.Хочу такой сайт

- Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.


    Организация питания воспитанников в детском саду возлагается на администрацию ДОУ. Рационально составленное цикличное меню (из 10 дней) - это подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность детей в основных пищевых веществах и энергии  с учетом возраста, необходимых для нормального роста, обеспечивающие физиологическую потребность детей в необходимых веществах.

 

Кратность и время приёмов пищи.

Нормативными документами предусмотрено требование для детского сада по разделению продуктов, потребляемых детьми дошкольного возраста в период нахождения в группах детского сада.

При распределении времени приема пищи учитывается возраст детей и время, в течение которого ребенок посещает детский сад.

Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации

Количество приемов пищи зависит от режима обучения и режима функционирования организации.

Режим работы нашего детского сада составляет 10,5 часов, поэтому ежедневное меню включает 4 приема пищи, которые проводятся в определённое время.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное десятидневное меню без молочных продуктов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279260 Директор/Заведующий Бударкова Светлана Владимировна (открыть карточку сотрудника) Дата подписания документа 21.03.2025 13:54:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-дневное меню с 01.03.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279260 Директор/Заведующий Бударкова Светлана Владимировна (открыть карточку сотрудника) Дата подписания документа 21.03.2025 13:54:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
График выдачи блюд на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 133600552358087161194895262509558337786447861699 Директор/Заведующий Бударкова Светлана Владимировна (открыть карточку сотрудника) Дата подписания документа 18.09.2024 12:33:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Диетического меню в МБДОУ - детском саду №196 - нет 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБДОУ - детском саду №196 - нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 133600552358087161194895262509558337786447861699 Директор/Заведующий Бударкова Светлана Владимировна (открыть карточку сотрудника) Дата подписания документа 18.09.2024 12:33:46 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».